- Рассматривая перспективу
- Время параллельной действительности
- Вот и наступило будущее
- В ожидании будущего
- Фестивальная осень - 2019
- От фестиваля к фестивалю в ожидании новой книги
- Третий международный кинофестиваль в Майкопе
- IX Международный молодежный кинофестиваль «Свет миру»
- Кинофестиваль "Белые ночи"
- 41 Московский Международный кинофестиваль
- Фестиваль экранной культуры «Человеческое кино» в Новосибирске
- Московский Форум культуры
- Международный кинофестиваль "SENSUS"
- Кинофестиваль «Встречи на Вятке — 2019»
- Сто дорог
- III Международный кинофестиваль «Альтернативная Территория Кино»
- 3-й Карельский международный фестиваль фильмов для молодёжи
- VII САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ ФОРУМ
- ЭФиР 74
- Фестиваль "Фундук" в Орехово
- "Человек труда" Екатеринбург
- Второй международный кинофестиваль имени Вячеслава Тихонова
- "СТАЛКЕР"
- Первый международный кинофестиваль стран Арктики
- Открытие 3-го международного кинофестиваля имени Саввы Морозова
- 11-ый кинофестиваль "Вече" в Великом Новгороде
- Встреча с читателями в рамках 23-го кинофестиваля "Литература и кино"

Второй международный кинофестиваль «17 мгновений…» имени Вячеслава Тихонова. Город Павловский Посад.
К разговорам с читателями (или их назвать зрителями?) о наших сборниках сценариев серии «Прорыв!» мы шли два года. Мы конечно готовы были к ним и раньше, но… стеснялись поначалу объявить свой проект такой же частью российского кинопроизводства, как и любой другой. Впрочем, лиха беда начало.
В прошлом году дело сдвинулось, а потом стало таким же естественным, как и наше главное — выпуск книг. Это такой своеобразный постпродакшен; мы пробуем вывести наш контент на его потребителя — кинодеятеля. Встречами на кинофестивалях со зрителями, рассказами о наших книгах — в том числе.
При этом главным, конечно же, остается все тот же посыл о том, что книга — это явление культуры, а не только локальный продукт конкретного автора.
Если кино начинается со сценариста, который при этом еще и актер, и композитор, и автор текстов песен, и художник, то почему бы не представить весь кинопроцесс глазами одного человека?
Мы попытались.
В проектах издательства «Дикси Пресс» серии «Прорыв!» сценарист Григорий Журавлев занимает ведущее место. Он плодотворно и планомерно участвует в каждом из выпусков, при этом он именно тот человек, который знает весь кинопроцесс изнутри.
И вот — новый формат нашего участия в кинофорумах. Для зрителя более привычный — концерт, в котором нашлось место и стихам, и прозе, и кино, и песне. Вышел ли блин комом? Пока трудно судить, скорее все же нет, однозначно было не скучно ни зрителям, ни участникам.
А теперь представим тех, кто на Втором Международном кинофестивале «17 мгновений…» имени Вячеслава Тихонова выступил в команде нашего издательства.
Писатель Татьяна Сторожева, певцы Кристина Логацкая и Кирилл Краев, Григорий Журавлев — сценарист, автор песен, актер. Издательство представлял Леонид Кузнецов, который в небольшом импровизированном интервью попытался объяснить, что лучше написать сценарий и издать его, чем написать сценарий и мечтать о том, что он каким-то чудом все же пробьется в реальное кино.
И, конечно, приятным бонусом нашего участия в кинофестивале было подарить наши сборники, пообщаться и сфотографироваться с гуру современной композиции Максимом Дунаевским.