- Рассматривая перспективу
- Время параллельной действительности
- Вот и наступило будущее
- В ожидании будущего
- Фестивальная осень - 2019
- От фестиваля к фестивалю в ожидании новой книги
- Третий международный кинофестиваль в Майкопе
- IX Международный молодежный кинофестиваль «Свет миру»
- Кинофестиваль "Белые ночи"
- 41 Московский Международный кинофестиваль
- Фестиваль экранной культуры «Человеческое кино» в Новосибирске
- Московский Форум культуры
- Международный кинофестиваль "SENSUS"
- Кинофестиваль «Встречи на Вятке — 2019»
- Сто дорог
- III Международный кинофестиваль «Альтернативная Территория Кино»
- 3-й Карельский международный фестиваль фильмов для молодёжи
- VII САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ ФОРУМ
- ЭФиР 74
- Фестиваль "Фундук" в Орехово
- "Человек труда" Екатеринбург
- Второй международный кинофестиваль имени Вячеслава Тихонова
- "СТАЛКЕР"
- Первый международный кинофестиваль стран Арктики
- Открытие 3-го международного кинофестиваля имени Саввы Морозова
- 11-ый кинофестиваль "Вече" в Великом Новгороде
- Встреча с читателями в рамках 23-го кинофестиваля "Литература и кино"

Серия «Прорыв». Том второй
Площадка для прорыва
Не нами сказано: «Успех фильма зависит от трех условий. Во-первых, от сценария. Во-вторых, от сценария. И в-третьих, от сценария».
В России создалась беспрецедентная ситуация: фильмы в стране снимаются десятками и сотнями, а зрители обсуждают между собой, советуют друг другу посмотреть один-два. «Выхлоп» весьма низок, согласитесь. И не сказать, что режиссеры простаивают без работы, но то, что нам предлагается в качестве конечного результата, чаще всего просто остается без зрительского интереса. Как в поговорке про торт и мухи — киноиндустрия отдельно, зрители — отдельно.
Между тем, в стране огромное число очень ярких авторов, которые просто отчаялись пробиться (а точнее, прибиться) к кинопродюсерским центрам, к российскому Фонду кино.
Да, можно на этих людей, пока незнакомых широкому кругу кинодеятелей, просто не обращать внимания. Можно ссылаться на то, что в стране масса сценаристов-профессионалов, которым приходится вставать в очередь, чтобы дождаться съемки фильма по их сценарию. И это — тоже правда нашей киноиндустрии. Она, эта правда, настолько прочно впилась в умы, что уже, казалось бы, не предполагает альтернативы.
Когда мы обдумывали свой проект «Прорыв», то определили для себя приоритетным издавать хорошие полнометражные сценарии прежде всего как ЛИТЕРАТУРНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, достойные быть прочитанными, оцененными и обязательно реализованными. И чем больше будет тех, кто стучится, тем реальнее шанс, что кому-то, в конце концов, откроют. Ломать застарелую традицию не пускать в свою вотчину посторонних надо всем, кто имеет хоть малейшую к тому возможность. Мы это делаем, издавая книги сценариев, кто-то избирает другой путь. Главное — пытаться.
Наш сайт www.dixi-press.com продолжает быть площадкой для конкурса сценариев, который был объявлен в 2015 году со статусом постоянно действующего. Мы отбираем для публикации действительно лучшее, самое достойное.
В сборнике «Бычок для принца» представлены два киносценария полнометражных фильмов: «Бычок для принца» Леонида Исаенко (комедия, драма) и «Будничные истории» Григория Журавлева (киноальманах, лирическая драма).
Сборник киносценариев «Бычок для принца»
ISBN - 9-785-905490-28-6
Объем – 448 стр.
Твердый переплет
В розницу книгу можно будет приобрести в интернет-магазине «Лабиринт» начиная с 5 октября 2015 года.